Муза

  Автор:
  1029

Как-то весной мы с мужем работали в саду. Он складывал горки из разбросанных брёвен, а я собирала ветки — на костёр. И так случилось, что «мои» ветки были на пути его летящих дубин. Брёвна были большие, только что срубленные — тяжёлые, и перекидывал он их азартно и быстро.

Я всякий раз, перед тем как нагнуться-подняться, на него оглядывалась: не запустит ли он нечаянно в меня деревом? Муж поймал мой взгляд, остановился и сказал: «Да я вижу тебя, всё время вижу», улыбнулся и снова принялся за работу.

А я замерла на месте (безопасном) от мысли-понимания, что всё — ну или очень многое — ОН делает для НЕЁ. Потому что ОНА ЕГО видит. Или чтобы ОНА ЕГО увидела. Так отвлечённые рассуждения великих умов всех времён и народов на тему «женщина — вдохновительница и муза для мужчины» оказались мною прожиты. И я согласилась!

И приняла даже идею женских тренингов, на которых учатся «быть музой». Я на таких семинарах не была, с процессом становления вдохновительницей не знакома. Но только у меня вопрос: зачем же тогда этому учиться? Если всё и так уже есть?!

В самой природе. В природе женщины быть той, ради кого строят дом и защищают Родину. Пишут диссертацию и открывают новые офисы в городах и странах. Лазят по скалам и проповедуют счастливую жизнь…

«Я вижу тебя. Всё время вижу«. Так просто. И уже есть.

Может быть, нас учат вдохновлять мужчину делать то, что нам хочется или нужно? Этого я не знаю.

Но каждой клеточкой чувствовать себя, стоящей на своём месте, и качаться, переполненной свежестью вкуса — вкуса единства с чем-то правильным, настоящим, посреди заброшенного сада — мне понравилось.

Maks Fadeev «Googoosha»

Если история вам нравится, поделитесь ею с миром, пожалуйста!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук