Когда я люблю

  Автор:
  837

 

Когда я люблю — то как-будто молоко с мёдом в пространстве разливается. Воздух такой плотный, что можно его, как шарик воздушный, потрогать.

Настроение тихое и хмельное, как в первый тёплый день весны, если так вышло, что встречаешь его в одиночестве.

Шкаф в прихожей и люди на улице — такими кажутся довольными.

Замечаются и как-то уважаются даже мелочи жизни — треск церковной свечки и странная тень от скатерти, остро-синее небо сквозь сосны и тёплое «спасибо» соседки.

В такие моменты я наслаждаюсь и как-то очень остро чувствую красоту и неповторяемость момента.

Я не хочу ничего менять, и — так странно — не хочу вообще ничего. Всё со всем в порядке. Всего — не просто достаточно, всего — много, даже через чур.

Я не боюсь — даже в голову не приходит о чём-нибудь потревожиться.

kogda-ia-lublu1-yogaserdza.ru

Когда я люблю — всегда есть время. И оно никуда не торопится, и я ни за чем не бегу.

В такие моменты я тихая, мягкая, какая-то нереально мудрая. Знаю, как сказать, что сделать или куда не надо ходить сегодня.

Когда я люблю — всё любит меня. Распушившийся пион хочет дружить, поезд приходит вовремя, незнакомый малыш тянется ручонками, туфли перестают тереть и солнце греет даже из-за тучи.

И за что не взяться — всё получится. И случится. Само.

Когда я люблю, то я и себя люблю. Тонкие волосы и не тонкую попу, дурацкие жесты и кружева, где только можно. Нравлюсь себя с дятлом-контролёром в голове и «теоретическими представлениями о жизни». Всякую, в общем.

Когда я люблю — ВСЁ ТО. И всё помогает и радует. И ВСЁ ЭТО ТО — такое красивое, что выпрыгивает немой волнительный вдох из сердца: «Ах!» и выдох: «Господи, спасибо!»

И всё так неторопливо происходит, и я — вовремя, сиятельна и хороша. Это состояние — оно как бы приподнимает меня и всё, что вокруг, до вальса-замка-моря-неба-гор…


И почему-то оно — не вечно.

Один поэт сказал: «Жизнь — это праздник за накрытым столом, а некоторые бедные сукины дети умудряются умирать от голода и пессимизма».

И я частенько — нищая тоже. «Маленькая бедняжка», не праздную жизнь и не люблю.

Куда вся красота девается? Кто портит мне картину мира?

Что это за «очарована-околдована» такое? Ведь «так всё было классно, так классно — прямо всё»!

Точно никто не виноват. И всё — на месте. Это я давно не ныряла на глубину, слишком долго на поверхности плескалась. Забыла про себя, смотрю, но не вижу.

Мне помогают остановки. Всё бросить, замолчать, послушать: «Как чувствуешь себя, родная? Что — не так?»

kogda-ia-lublu6-yogaserdza.ru

Не надо даже разбираться с тем, на какую детскую мозоль наступили или что там за самскара выходит. Просто заметить весь этот замес в голове. Не отмахиваться и не упрятывать подальше, но обратить-таки на него внимание. И — пусть орёт себе. И… не портит праздник!

Я выбираю, как жить и что чувствовать, но — по сути — не выбираю даже! Потому что выбора тут неть! Кто-то по доброй воле станет стрессовать и загоняться белкой в колесе? Мы реагируем так, потому что не знаем другого вкуса, другого способа — ну, по привычке, «все же как-то так живут, а я что — особенная?»

Такая же, как и все. Просто мне понравилось быть на связи с сердцем, хранить свой огонёк и слушаться его. Это — сложно, но можно. Важно обращать внимание на то, что внутри, почаще.

В «обычной жизни» это — слишком трудно. Есть рабочие дедлайны, неделями немытый дома пол, болеющий ребёнок, долги, мигрень и мама. Какая тут любовь, какие остановки?

А знаете, за одну минуту внешний мир не перевернётся. И даже за час ничего с ним не случится — он был до нас тут миллионы лет и сколько-то ещё пробудет. Но я верну себе способность чувствовать себя так тонко-звонко и свежо, как в первый раз или в последний.

Лучше  день потерять, а потом за час долететь!

Плевать, что они там подумают или поделают. Я сбилась, и мне важно возвращаться. Чтобы быть с собой и миром в мире. 

kogda-ia-lublu2-yogaserdza.ru

Выцарапывайте себя из суеты повседневности. Собирайте и помните маленькие чудеса: ромашковое поле и глаза котёнка под диваном, холодненький кефир и ветер в волосах, блик света на бутылке и любимый голос…

Они — повсюду.

Миллион и одна возможность Любить.

Жизнь.

Во всех её проявлениях.

 

 

 

 

Terrence Howard «Love makes you beautiful»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если история вам нравится, поделитесь ею с миром, пожалуйста!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук