Семейные драгоценности

  Автор:
  869

 

Много лет назад мне встретился мудрый волшебник. Тогда я болезненно переживала несложившиеся по моему хотению отношения и была упрямой.

Он говорил про женский путь, про величественную тишину внутри. Просил остановиться и не колоть мужчин шипами обиженного сердца.

Перестань искать любовь в мужчинах, ты — надломленный цветок, сейчас ты только ранишь и… закрываешься.

Не растрачивай себя со случайными, никого не ищи, успокойся. Найди тишину в себе и БУДЕТ, ЧТО РАССКАЗАТЬ ВНУЧКЕ.

Я как-то случайно вспомнила о нём, и замерла на месте: Да есть ведь, что рассказать!

Отношения с мужем свободные, красивые и крепкие. Мне в них тепло и интересно. Я не искала их, не создавала — они случились сами.

Ужас перед близостью и потерей себя оказался пуховой подушкой, расшитой драгоценностями.

Ясно сейчас, что свободу мою ненаглядную никто у меня не отнимет — ни близкий, ни далёкий.

Открываться, не ощетиниваясь предварительно — правда очень страшно, но это лучше защиты и борьбы.

Быть голой-уязвимой — значит быть живой. А раз нет одёжек, нет доспехов, то и ранить других, получается, нечем. Да и не за чем уже.

 

semeinie-dragocennosti1-yogaserdza-ru

 

Быть вместе  — и сладко, и терпко. И скучно, и радостно. И много, и мало.

Вместе для меня теперь означает быть богаче и… добрее.

Возможно, красота такая и гармония (хоть и не всегда сама собой ) от того, что мужчина — «мой» или я — «доросла». Не знаю. Да и не важно это. Дорого то, что такими яркими и наполненными  (простыми в общем-то событиями, обычными делами) являются наши дни, что хочется рассказывать. И до появления внучки я решила записывать:)

У меня есть красивая тетрадь, и ей я время от времени доверяю «наши истории». Иногда перечитываю и наполняюсь — улыбками из сердца, благодарностью, любовью…

Перед Рождеством мне захотелось и ему тоже рассказать. Я выписала на небольшие бумажки «избранное», напекла печенек и обернула в фантики истории с печеньем.

Манфред растянул свой фан: он ел и читал два месяца. Сказал, что это нужно и ему тоже, потому что теперь он знает, что и как именно я чувствовала в разные моменты нашей жизни.

 

semeinie-dragocennosti2-yogaserdza-ru

 

А мне понравилась идея радовать его такими сладостями. Нам важно это — мы говорим на разных языках. Но даже без трудностей перевода, как часто успеваем мы посмаковать момент? И разделить его с благодарностью?

Сейчас я выбрала простые, понятные без нашего контекста драгоценности — истории «про то, как…» для чьей-нибудь прекрасной внучки:

  • как я могла уткнуться носом в его плечи и рассказать всё-всё-всё (на русско-английско-немецком, но… всё!)
  • как я, всегда чутко спящая, спала с ним сном младенца и каждую ночь забирала у него наше одеяло. А он укрывался вторым…
  • как в день своего Рождения он катал меня по ресторанам и кафе, дарил цветы, смешил, и мы остановились в поле и бегали под брызгами большой немецкой поливательной машины. Была жара, и я была в красном платье…
  • как сказал, что совсем не хочет знать, что было в моей жизни до него: You are from heaven and that’s all.
  • как всякий раз, привозя из магазина продукты, покупал цветы. Разные. Всегда.
  • как разувался сам и разувал гостей (в Германии и дома ходят в обуви), чтобы мне было легче прибираться и можно было походить босой.
  • как после страшной-страшной ссоры, легонько обнимая, он сказал: ты должна знать, что я всегда буду рядом. Я оставлю тебя, только если ты попросишь об этом.
  • какие письма он писал в разлуке!
  • как в трудное безденежное время, когда Париж был близок, но далёк, мы сели в 5 утра в машину и уехали к морю. Нашли там дикий пляж, играли с волнами и складывали камушки…
  • как я могла «уйти в себя» на день-другой, чтобы практиковать, болеть, гулять, писать, мечтать ОДНОЙ. И «возвращаясь домой», услышать: I missed you и спрятаться-согреться в обнимающих руках.

 

semeinie-dragocennosti3-yogaserdza-ru

 

История продолжается. И завтра будет новый день.

Я — не похвастаться, я поделиться. И заразить — желаньем — видеть — красоту.

Ведь хорошо же — надевать драгоценности и без повода.

Приятно — чувствовать себя царевной.

Так сладко — уметь ценить мгновения и украшать собою жизнь.

Gabin «La Maison»

 

 

 

Если история вам нравится, поделитесь ею с миром, пожалуйста!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук