Страх «не получится» — бессмысленный и беспощадный

  Автор:
  1040

 

Я — самая обыкновенная человеческая трусиха. Боюсь всего и часто. Но приучаюсь думать-говорить-делать панике вопреки. И тут главное — не начать думать до шага в новое. Внешне — боевая, «пластилиновая» улыбочка, внутри — гурумантра, и — разбежавшись, прыгнуть со скалы. Такая практика.

Но ведь бывает, что идею обдумать надо, выносить, родить. Приходится по ходу учиться чему-то новому, находить возможности, партнёров. Бывает, и не раз, что надо браться за дело с другого конца и, главное, доводить его до конца! И всё это не быстро. И не просто.

Я сейчас не про искусство достижения целей и не про узнавание «своей-чужой двери». Я про предательское в голове: «ой, наверное, не получится».

Потому, что если розовый шарик мечты висит высоко, то он быстро сдувается и радует всё меньше. И такое позитивное: «если ты чего-то действительно хочешь, то вся вселенная тебе помогает» — звучит кисло.

И набегают демоны сомнений и начинают муровать так, что руки опускаются, и хочется залечь под одеяло с головой, и за(у)мереть — до самой весны.

А обидно же так и не построить свой дом, и не увидеть свой Париж, и не спеть свою песню, потому что «боюсь, не получится»!  

Обидно, глупо и, когда понимаешь, на что мы ведёмся неосознанно, даже злость берёт!

Вот обратите внимание! — Страх «не получится» — очень часто является страхом «не получится, как у кого-то там». Не получится у меня, как у Анны Ахматовой или Павла Дурова. И вот этот страх — воистину бессмысленный и беспощадный.

Ведь у Нади Никишаниной получится только так, как у Нади Никишаниной… Не больше и не меньше. И это будет бесконечно самобытно, оригинально и свежо. Можно творить! 

Варить свой борщ и наряжаться в свои платья с кружевами и розами, писать свои книги и жить свою жизнь. Или не варить, не наряжаться и не жить…

И всё получится.

Всё, что выберешь. 

Если история вам нравится, поделитесь ею с миром, пожалуйста!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук